Verduras frescas por Mary LaFrance |
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que todas las personas deben de comer por lo menos 5 porciones de frutas y verduras diferentes diariamente.
El consumo diario de verduras y frutas contribuye a alcanzar una vida saludable en diferentes etapas de la vida.
Las frutas y verduras en tu dieta:
• Te aportan fibras que ayudan a disminuir el colesterol en sangre, a regular el azúcar y a evitar el estreñimiento.
• Dan colo, textura y sabor a los platillos.
• Fortalecen las defensas de tu organismo gracias a su aporte de vitaminas.
• Los cítricos tienen antioxidantes que te protegen contra enfermedades crónicas, incluyendo el cáncer y padecimientos cardio vasculares.
• Sus minerales ayudan a mejorar tu memoria.
• Te dan energía para moverte.
• La vitamina C de los cítricos previene enfermedades respiratorias.
• Junto a un una dieta saludable y balanceada ayudan a bajar de peso y nutrirnos.
• Son bajas en kilo calorías, grasas y sodio.
También recuerda:
• Cómelas enteras en vez de sólo beber el jugo, te aportan fibra y nutrientes en la cáscara.
• Lávalas y desinféctalas antes de prepararlas, sobre todo las que comes crudas.
• Para lavar utiliza agua purificada y enjuaga, existen desinfectantes en liquido que actúan eficazmente con unas cuantas gotas. Si vives en lugares donde el agua de la llave es limpia, el simple enjuague es suficiente.
• No es necesario agregarles sal a las verduras o azúcar a las frutas para condimentarlas, disfruta del sabor.
• Las verduras y frutas de temporada son mejores porque están en su punto exacto de maduración y son más baratas.
• Las frutas y verduras se conservan hasta una semana en buenas condiciones una vez lavadas y desinfectadas en el refrigerador.
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