viernes, 26 de diciembre de 2014

Rebanada rojo y chile verde por MALIZ ONG
Los chiles son una fuente alimenticia de:

  • Vitaminas A 
  • VitaminasC 
  • Vitamina B6 
  • Potasio 
  • Magnesio
  • Fibra
  • CAPSAICINA


Beneficios y propiedades:

Favorecen la absorción del hierro vegetal.

Pero el compuesto de los chiles que más interesa a los investigadores es la picante CAPSAICINA, a la que los estudios médicos le atribuyen cualidades saludables, desde ayudar a quemar grasas y adelgazar o combatir los cánceres de próstata y páncreas, hasta disminuir el riesgo de diabetes, ademas la capsicina es un poderoso antioxidante.

Esta sustancia natural también tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas.

Regula la circulación de la sangre, fortalece el corazón, las arterias y los nervios, el chile ha demostrado en pruebas científicas que cuenta con la capacidad de bajar los niveles de colesterol y que es un excelente anti-coagulante por lo que previene la formación de coágulos, reduciendo el riesgo de ataque cardíaco.

Ademas elimina dolores y abscesos, es un excelente remedio contra el alcoholismo.

Otra aplicación externa es el relacionado a la des-congestión nasal. Si añadimos una pequeña cantidad de polvo de chile en un vaso de agua, lo removemos bien, y luego se aplica directamente a los orificios nasales, ésto hará que la infección desaparezca más rápido. 

El chile picante es un recurso excepcional para curar las infecciones a nivel de los dientes y encías, eliminando los dolores e inflamaciones.

mejora el proceso digestivo y evita problemas estomacales

Ademas esta científicamente demostrado que las guindillas ayudan a delgazar a causa de que la capsaicina que tienen ayuda a la quema de grasas en la digestión

Poderoso antioxidante 

Investigaciones han revelado que la capsicina podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen algún tipo de problemas. Además, la capsicina es un poderoso antioxidante, que puede mantenernos jóvenes durante más tiempo. También es un expectorante y descongestionaste natural, que ayuda a prevenir la bronquitis.

En la medicina alternativa se aconseja cada vez más incluir el chile en la dieta habitual, aunque sin abusar, porque según los naturópatas, contiene propiedades curativas para las reumas, es un antiséptico y estimula la circulación.

Reducción de tasa de mortalidad por cáncer

Los científicos han demostrado que la capsaicina, el cual origina la sensación de ardor cuando se come chiles, pueden llegar a matar las células cancerosas, lo que indica que se podría evitar la aparición de cáncer al comer comida picante. Esto se debe a que es un antioxidante natural, lo que significa que lucha contra las enfermedades que causan las toxinas.

Según la Organización Mundial de la Salud, los países donde las dietas contienen tradicionalmente un alto contenido de capsaicina, tienen significativamente menores tasas de muerte por cáncer de hombres y mujeres que en los países en los que poco se consume la comida picante.

El Dr.Timothy Bates, quien hizo el descubrimiento, dice "Esto es increíblemente excitante y puede explicar por qué las personas que viven en países como México y la India, que tradicionalmente comen una dieta que es muy picante, tienen menor incidencia de muchos cánceres que son prevalentes en el mundo occidental. "

Según Bates, la capsaicina ataca el poder de la casa del tumor, por lo tanto, mata las células cancerosas del tumor y reduce el crecimiento del tumor sin dañar las células sanas circundantes. La capsaicina se ha utilizado para inhibir el crecimiento de células cancerosas en los estudios de laboratorio.


  • Evita coágulos sanguíneos peligrosos


Así como previene el cáncer, los investigadores también han observado que las personas que consumen grandes cantidades de chile han experimentado una menor incidencia de trombo embolia, o potencialmente peligrosos coágulos de sangre.
Los científicos han estudiado el historial médico de pacientes en países donde los alimentos picantes son consumidos regularmente, y se encontró que las personas que comen una dieta rica en chile tienen mucho menor incidencia de enfermedades de coagulación de la sangre. Ahora se ha demostrado científicamente que el pimiento es capaz de romper coágulos de sangre.

Otros Beneficios incluyen:

• Los chiles son anti-inflamatorio, por lo que previenen y alivian la artritis.

• Baja la presión arterial naturalmente, aumenta el sistema circulatorio y mantiene fuertes las paredes celulares.

• Los Chiles es un fantástico remedio para los dolores de cabeza y migrañas, y se pueden poner en las sienes para aliviar el dolor. Algunos investigadores incluso están estudiando los efectos de la inhalación por la nariz.

• Aumentan las endorfinas lo que crea un estado de ánimo elevado, combate la depresión, y alivia el estrés. 

• Los chiles pueden ayudar a protegernos del frío en invierno. Por lo que puede reducir los síntomas de gripe, sinusitis, y problemas respiratorios. Hace sudar y estimula el sistema inmunológico.

• Un poderoso recurso para el simple brote de Herpes. Se puede frotar un chile picante directamente sobre la piel lo cual lo hará desaparecer. Ahora disponible en forma de medicamento con receta, el chile en crema, que se aplica a la piel para ayudar a controlar el dolor asociado con el herpes zóster.

• El chile puede untarse como relajante muscular natural y para aliviar el dolor. Todos sabemos que poner algo caliente y picante sobre la zona afectada ofrece alivio, por lo que el chile es utilizado para ello, incluso actualmente existen cremas que contienen chile para aliviar y curar las molestias musculares.

• Se ha demostrado que los chiles tienen un efecto positivo en una vejiga hiperactiva y sobre las personas que tienen incontinencia. Se pueden bloquear las contracciones que causan la impredecible pérdida de orina.

• Los alimentos picantes pueden curar la psoriasis y otras enfermedades de la piel. Las cremas tópicas con Capsaicina han sido prescritas para la psoriasis.

• Los estudios han demostrado que las úlceras responden bien con el chile, ya que inhibe el crecimiento de H.pylori, la bacteria que causa ciertos tipos de úlceras.

• El Capsicum existente en el chile es bueno para la piel porque es anti-inflamatorio y mejora la circulación.

• Los alimentos picantes mejoran la libido sexual.

Así que pruebe a mejorar el sabor de sus comidas añadiéndoles picante, y a su vez disfrute de los increíbles beneficios que le aportan a su salud.

fuente:
http://www.pimientospicantes.com/general/propiedades-medicinales-de-los-chiles/

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